Posts

5 Pilihan Batik yang Cocok untuk Milenial

Image
5 Pilihan Batik yang Cocok untuk Milenial–Menurut data Bandung Fe Institute dan Sobat Budaya yang melakukan pendataan selama kurang lebih 9 tahun mencatat sedikitnya ada 5.849 motif batik di Indonesia. Penelitian itu menguak budaya Indonesia yang ternyata sangat kaya dan sarat akan kreatifitas manusia. Seharusnya hal tersebut membuat bangsa Indonesia menjadi siap dengan dunia yang kian hari semakin kreatif. Ditambah munculnya generasi milenial yang kuat dengan kreatifitas dan daya konsumtif. Batik sendiri memang warisan nenek moyang kita tapi bukan menjadi tidak mungkin generasi sekarang menggunakannya bahkan memproduksinya. Karena warisan yang diberikan nenek moyang bukanlah harta tapi ilmu yang mendunia, sudah sepantasnya generasi setelahnya memanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Tidak jarang milenial hanya tahu batik sekadarnya. Nah artikel ini akan memberikan sedikit tambahan informasi terkait makna di balik motif batik yang cocok digunakan untuk milenial. Yuk simak guys! Berikut ini 5 m…

Bentuk Tubuh Kamu Tidak Ideal? Lakukan 5 Tips Berpakaian ini Biar Tambah Pede

Image
Metalizer.id-Memiliki postur tubuh tidak jenjang seperti model, bukan berarti kita nggak bisa tampil fashionable ya. Sebaiknya jangan menilai bentuk tubuh tertentu adalah bentuk yang ideal.Untuk meningkatkan kepercayaan diri kamu perlu mencari solusinya. Tapi kamu gak perlu repot membuat tubuhmu seperti orang lain. 5 tips berpakaian ini akan sangat membantu kamu untuk terlihat ideal dan lebih percaya diri. Penasaran bukan? Yuk, simak langsung 1. Paha Besar
Kalo kamu merasa memiliki paha yang besar jangan khawatir soal fashion. Ada cara yang cukup ampuh misalnya dengan menggunakan bawahan hitam dan atasan panjang yang bisa menutupi bagian paha. Gunakan long outer atau dress selutut dan celana warna hitam. Jika kamu ingin pakai rok bisa memilih rok berbentuk A-line yang fungsinya sama dengan celana berwarna hitam. Celana kulot juga cocok buat kamu karena celana yang satu ini tidak terlalu ketat. 2. Tubuh Pendek Untuk kamu yang bertubuh pendek ada sedikit pantangan, jangan menggunakan pakaian …

Jangan Ngaku Milenial Kalo Kamu Gak Punya 5 Item Ini!

Image
Metalizer.Id– Kalau kamu mengikuti perkembangan fashion, pasti kamu merasakan bentuk fashion yang begitu beragam di era milenial ini. Apalagi disokong dengan headline “kekinian” yang mengungkap aspek terbaru, bersifat up-to-date atau yang sedang hits saat ini.Walaupun kamu generasi milenial kamu tidak akan terlihat kekinian jika belum memiliki item fashion ini. Yuk ketahui apa saja item yang harus kamu punya sebagai milenial Jaket DenimItem yang satu ini lebih dikenal dengan sebutan jaket jins. Meskipun denim sendiri adalah salah satu fashion item yang selalu menjadi tren dari masa ke masa tetap saja jaket berbahan denim ini sangat digandrungi generasi milenial saat ini. Selain itu secara fungsi denim cocok digunakan untuk hangout dan sangat mudah untuk dipadu dengan berbagai fashion item lainnya. Jaket KulitFashion item yang harus kamu punya selanjutnya adalah leather jacket. Sama dengan jaket denim jaket dengan material kulit ini memang menjadi gaya para kaum pria sejak dulu karena ke…

5 Tips Outfit untuk Hangout ala Milenial

Image
Sebentar lagi weekend, kamu masih bingung cari outfit untuk hangout? Santai aja masih cukup waktu kok. Baca tips yang satu ini dulu ya biar kamu tambah yakin.
Pakai Kaos TerbaikmuKenapa kaos? Karena pasti bikin kamu nyaman untuk aktivitas yang banyak membuatmu bergerak. Selain nyaman kaos juga bisa kamu mix dengan jaket atau kemeja agar kamu tambah kece. Tapi jangan sembarangan pilih kaos yang malah membuat kamu gak nyaman. Pakai Celana JinsIni penting banget buat kamu, karena celana jins sangat cocok untuk dipasangkan dengan atasan apapun. Bukan hanya itu celana yang satu ini dapat membawa kesan kalau kamu santai banget. Usahakan celana panjang, tapi kalau kamu lebih suka celana pendek gak masalah sih… Blous Oke JugaKalau kamu mau hangout sambil kencan blous jadi atasan yang tepat. Bisa di mix dengan celana chino atau jins yang pasti bikin kamu tampil kasual. Jangan lupa pakai sabuk terbaikmu, pasti makin eye catching abis! Hoodie Better sihKondisi kamu kurang fit? Nah, hoodie cocok bang…